省委常委周联清莅临黎明职业大学调研指导
发布日期:2020-09-25  信息来源:adminwcy  浏览量:98

9月24日下午,中共福建省委常委周联清莅临我校调研指导。省教育厅副厅长吴伟平,省委办公厅秘书二处处长魏和军,省教育厅高教处四级调研员、教育评估中心副主任刘典文参加调研,泉州市委副书记、宣传部部长张永宁,市委副秘书长蔡琦瑜,市教育局副局长王瑞钦陪同参加调研活动。



周联清一行听取校党委书记王松柏关于学校新冠肺炎疫情防控、办学情况和工作建议汇报,并与校领导、全体中层干部亲切座谈,听取关于创新发展福建职业教育的意见。

周联清充分肯定黎大36年高职教育成果和办学成效,高度评价学校领导班子带领学校奋发作为的努力。周联清表示,黎明职业大学在全省职业教育改革发展大潮中走前列、排第一,主动服务国家发展战略和地方经济社会发展,输送了大量高素质技术技能人才,为全省发展作出了突出贡献,非常高兴看到全校上下焕发出积极向上的精气神和办学面貌,希望黎明职业大学好好总结,为我省职业教育改革发展提供更多好经验。


周联清常委就学校创新发展办学工作提出三点要求:一要坚守教育初心,聚焦人才培养。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实党中央重大教育决策部署,坚持立德树人根本任务,坚守人才培养教育初心,践行“四个服务”时代使命,持续提升银河开户|学生职业素养,为党的事业和社会发展培养更多优秀的建设者和接班人。二要强化办学担当,服务地方发展。融入地方发展、服务地方发展的责任担当,是一个学校能不能办得好的源头活水,希望黎大发扬优良传统,发挥办学创造性,主动融入国家发展战略和新福建建设,更好地贴近地方发展、产业发展,持续提升学校办学服务地方的能力和水平。三要坚持改革创新,打造职教样板。聚焦新时代职业教育怎么改革、怎么创新,深化改革创新,完善体制机制,激发办学活力,多出好的经验、好的做法。希望黎大继续发扬“正直勤朴、善学强技”校训精神,努力培养契合产业转型升级的高端紧缺人才和大国工匠,把学校办得越来越好,为福建经济社会发展和教育事业作出新的更大贡献。


校党委书记王松柏代表学校对周联清常委莅校指导表示欢迎,衷心感谢省委省政府和泉州市长期以来对学校科学办学和创新发展的关心与支持。王松柏表示,学校上下将认真贯彻落实周联清常委的指示精神,以时不我待、奋发有为的精神状态,以改革创新的强大动力,精准对接和服务区域经济社会发展,进一步提升学校办学水平,推进内涵式发展和开放性办学,努力实现做强福建示范校、跻身国家双高校、争办高职本科校“三步走”发展目标。

座谈会结束后,周联清常委一行还深入校园和师生,参观融媒体新闻中心、海丝文化集镇、校史馆。





(文/党政办公室 何秋香、图/伍文华)

核发:adminwcy 收藏本页