我校参加福建省职业院校教学工作诊断与改进理论与实务专题培训会
发布日期:2020-09-21  信息来源:评监中心  浏览量:47

9月20日,福建省教学工作诊断与改进专家委员会举行全省职业院校教学工作诊断与改进理论与实务专题培训会。本次培训采取线上线下结合的方式。根据工作安排,我校作为分会场,采用远程视频的方式进行直播培训,福建省教学工作诊断与改进专家委员会成员、校党委委员、副校长余大杭,各学院、教务处、教学诊断与改进办公室等相关人员参加了此次会议培训。

培训会分上、下午两场。上午,全国职业院校教学工作诊断与改进专家委员会主任委员杨应崧教授作了《强化学习,敢于创新,扎实推进“诊改”制度建设》的专题讲座。杨应崧教授从三个方面展开讲解:一是强化理论学习,提高政治站位;二是重在制度机制,扎实建设“体系”;三是建设智能校园,创新教学方式。下午,全国职业院校教学工作诊断与改进专家委员会副主任委员王毅教授作题为《做好诊断改进,提高质量水平》的报告,他从教学诊改目标、诊改工作起步、诊改工作的最新要求、质量信息平台建设和复核工作的要求等方面展开论述,解析了诊改工作的思路和具体实施方法。

本次培训聚焦高职院校内部质量保证体系建设,提供了在教学诊断与改进工作方面的成功经验,对我校进一步推进诊改工作制度建设和完善内部质量保证体系建设有积极的促进意义。培训后,余大杭副校长针对诊改工作对我校参加培训的全体人员作动员,鼓励全体参训人员持续提升质量意识,充分服务学校当前高职扩招、三教改革和双高建设等核心任务,进一步保障及提升学校人才培养质量。


c13271c8628c9a9b90bdbce93a8ccce


(教学诊断与改进办公室  林美美)

核发:adminwcy 收藏本页