校党委副书记庄一民出席土建学院秋季开学银河电子\教职工大会
发布日期:2020-09-17  信息来源:土建  浏览量:97

9月15日下午,土木建筑工程学院召开秋季开学银河电子\教职工大会。校党委副书记庄一民出席会议并讲话,学院院长王金选、副院长李晓耕及全体银河电子\教职工参加会议。会议由学院党总支书记徐宝升主持。

会议首先传达学习《习近平谈治国理政》第三卷、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、全国教师发展大会及“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”等有关精神;传达贯彻9月14日校党委王松柏书记莅临土建学院调研,关于支持土建学院全力争创福建省“双高校”、创新打造“实体+”建筑职教集团育人共同体、抓紧筹备迎接建筑设备工程技术专业教育部现代学徒制试点项目验收、推深做实1+X证书制度试点、抢机推进国际化办学、提升党建思政引领作用等一系列指示精神;总结回顾今年以来学院工作,聚焦“十四五”发展规划分析研判新的形势任务,谋划部署新起点上的学院科学办学与创新发展,并针对学院秋季开学疫情防控进行了培训。

庄一民对近期以来土建学院取得的系列办学成果表示肯定,并对全院上下的齐心协力、奋发有为表示感谢。他指出,土建学院近期好事连连、喜事不断,特别对土建学院牵头的泉州市建筑职教集团入选首批全国示范性职业教育集团表示祝贺;土建学院今年党建思政工作抓得比较到位,学院招生录取情况好、势头足、分数高、生源优,充分展现良好的办学实力、社会声誉和品牌魅力。

庄一民强调,土建学院要进一步深入思考、凝练总结,瞄准目标、突出重点,优化调整现代建筑专业群在学校、行业、社会中的办学定位,全力争创福建省“双高校”,未雨绸缪对接应用型本科专业试点,着重在重大项目、高端项目、品牌项目上持续发力,奋力推进学院革命性变革和历史性跨越,重振土建雄风,发挥好、彰显出“黎大长子”应有的地位作用。他要求,一要强化协同协作,加强团队建设。以“三教”改革为抓手,强化学院管理服务团队、教学创新团队、大师(名师)工作室团队、博士团队、科研团队等系列团队作用,以职业规划为目标,带动完善强有力的中青年科研、教改以及技能竞赛梯队,优化提升整体师资水平,全面提升教学水平。二要强化项目驱动,加强特色办学。学院特色项目要抓紧抓好抓细,高位运行建筑职教集团育人共同体,总结推广教育部现代学徒制试点工作经验,推深做实1+X试点,优化推广省级中华优秀传统文化基地建设成果,持续发挥导师团作用,推进技能竞赛厚积薄发、持续作为,将深厚且优质的新濠天地app\校友资源融入人才培养,逐步改善基础实验实训条件,加强校企双主体育人,精准培养复合型技术技能人才。三要强化党建思政,加强领航作用。聚焦全面从严治党、全面从严治校,在原有工作基础上,创新谋划党建标杆院系、样板支部、校企联合党支部、“双带头人”教师党支部书记工作室、课程思政与思政课程、银河开户|学生思政、文化育人等党建思政品牌建设,以高质量党建引领学院高质量办学;抓好新冠肺炎疫情常态化防控工作,持续巩固安全稳定成果,周密有序抓好秋季全面开学工作。


(土木建筑工程学院  林尚平)

核发:adminwcy 收藏本页