我校组织收看全市教育系统安全隐患大排查专项治理攻坚行动工作视频会议并迅速部署落实行动
发布日期:2020-03-17  信息来源:adminwcy  浏览量:46

3月16日上午,泉州市教育系统安全隐患大排查专项治理攻坚行动工作视频会议召开。我校在慈山三楼学术报告厅设立分会场同步收听收看。校党委书记王松柏,副书记庄一民,校党委委员、副校长李冬梅、林昭永以及各相关处室负责人参加会议。

视频会议之后,学校召开安全工作会议,全面部署学校安全隐患大排查专项治理工作。

校党委书记王松柏就认真贯彻落实全市教育系统安全工作视频会议精神,全面做好我校安全隐患大排查专项治理作了具体部署。他指出,要充分汲取鲤城欣佳酒店倒塌事故的惨痛教训,以高度的政治自觉和责任担当,进一步采取有力有效措施,加强重点领域、重要节点的安全管控,迅速开展安全大排查、大整治,切实抓紧抓好疫情防控安全、楼栋安全、宿舍安全、道路安全、卫生安全、舆论安全、教学培训安全、消防安全、教室实训室安全、扩建工程安全等十个领域的安全工作,做到逐一梳理、逐一见底,彻底排查、整治各类安全隐患风险,确保全校师生生命财产安全和校园安全稳定。

王松柏强调,安全稳定工作是学校教育教学工作的前提和保障,要时刻把安全工作系在心上、扛在肩上、抓在手上,以严的标准、硬的举措和实的行动构筑学校安全“防火墙”,并就开展好安全隐患大排查专项行动提出四点要求:一是认识要提高,态度要坚决。提高政治站位,强化安全红线意识,对标上级部署要求,把安全稳定工作抓细抓到位。二是行动要快速,手段要强硬。突出问题导向,立即组织开展校园安全大排查大整治专项行动,精准堵漏洞、补短板、强弱项,进一步筑牢校园安全防线。三是措施要到位,工作要落实。要采取综合举措、管用办法,对排查发现的风险点要立即整改,整改仍达不到要求的坚决停用。四是责任要实化,监督要跟进。要落实责任体系,实行全程督查、实时跟踪、严格督办,坚决纠正不认真、不扎实、走形式、走过场,坚决防止重大安全事故发生,坚决维护学校和谐稳定。

(党政办公室  何秋香)

核发:adminwcy 收藏本页